Рецепт ПОЛЕЗНОЙ РИСОВОЙ КАШИ из Таиланда от Бельковича | Стики райс пудинг с манго | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты  Рис «Бальдо» 130 г (18 р.) («Лента», 800 г = 114 р.) Кокосовое молоко 250 мл (100 р.) («Лента», 400 мл = 160 р.)  Крахмал картофельный 1 ст. ложка (8 р.) («Ашан», 500 г = 134 р.)  Тростниковый сахар 2 ст. ложки (10 р.) («Лента», 900 г = 160 р.)  Манго 1 шт. (105 р.) («Лента», 1 шт. = 105 р.) Лайм (сок и цедра) 1 шт. (28 р.) («Лента», 1 кг = 400 р.) Чёрный кунжут 5 г (5 р.) (интернет магазин «Утконос.ру», 200 г = 200 р.) Соль Итого: 3 порции тропического рисового пудинга = 274 р., 1 порция тропического  рисового пудинга = 91 р. Приготовление Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой 1 к 1, варить на медленном огне. Когда  вода выпарится подлить ещё небольшое количество воды, таким образом  добавлять воду до готовности риса – густой консистенции каши. Совет от шефа: «Для такого десерта нужен рис с большим содержанием клейковины». Крем: Кокосовое молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев. Добавить в  молоко сок 1/3 лайма, 1 ст. ложку тростникового сахара и довести до кипения. Крахмал (1 ст. ложку) развести небольшим количеством холодной воды (около 30  – 50 мл). Когда кокосовое молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой разведённый  крахмал (около 1/3 жидкости, смотреть по консистенции) перемешивая  одновременно венчиком до загустения. В конце добавить 1 щепотку соли и  перемешать. Срезать цедру с одного лайма и отправить в рис, посолить 2 щепотками, добавить  1 ст. ложку тростникового сахара, влить кокосовое молоко (70...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0