ДОМАШНИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕФИР от шефа Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты Пюре Яблоки 3 шт. (38 р.) Сахар 10 г (1 р.) Яйцо 1 шт. (белок) (7 р.) Сироп Сахар 350 г (16 р.) Агар – агар 8 г (53 р.) Вода 150 мл Глазурь Сахарная пудра 2 ст. ложки (10 р.) Тёмный шоколад 200 г (220 р.) Итого: 1120 г зефира в шоколаде = 345 р., 250 г (6 штук) зефира в шоколаде = 77 р. Приготовление Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами и переложить в форму для запекания. Посыпать яблоки сахаром (10 г), накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Выскоблить ложкой или перетереть через сито яблочное пюре от шкурки и отправить в дежу. Разбить яйцо, отделить белок от желтка, отправить белок в дежу к яблочному пюре и взбить до плотной белой консистенции, которая должна в разы увеличиться в объёме. В сотейник налить 150 мл воды и всыпать смешанный сахар с агар – агаром, перемешать и поставить на минимальный нагрев. После закипания, сироп прокипятить в течение 5 минут. Готовый сироп должен выстраиваться в тонкую ниточку при поднятии ложки. Совет от шефа: «Нужно заранее смешать сахар с агар – агаром, чтобы не образовывались комочки при заваривании сиропа». Сироп влить тонкой струйкой в яблочно – белковую массу и постоянно взбивать до образования плотных пиков. В кондитерский пакет положить насадку и переложить в пакет зефирную массу, встряхнуть и сделать маленькую дырочку на кончике пакета. Противень выстелить пергаментной бумагой и отсадить зефир в виде пирожных с небольшим расстоянием друг от друга. Совет...