Белькович готовит ОТМЕННЫЕ СЫРНИКИ и ИЗЛИВАЕТ ДУШУ. Настоящее ОТКРОВЕНИЕ | Несладкие сырники с базиликом и моцареллой | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Творог 5 % рассыпчатый 480 г (192 р.) Яйцо 1 шт. (7 р.) Мука 60 г (3 р.) Сахар щепотка (1 р.) Моцарелла мал. шарики 100 г (78 р.) Базилик зелёный 2 веточка (19 р.) Базилик красный 1 веточка (5 р.) Томаты крупные 2 шт. (75 р.) Оливковое масло 10 мл (6 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) Соль Перец Итого: 4 порции = 388 р., 1 порция = 97 р. Приготовление Творог пересыпать в миску и перетереть ложкой до однородности. Добавить 1 яйцо, посолить 1 щепоткой, добавить 1 щепотку сахара и перемешать. Добавить к творогу 20 г муки и перемешать. Листики красного и зелёного базилика порвать руками в творог и равномерно вмешать в творожную массу. Моцареллу нарезать крупными кусочкам, отправить в творог и перемешать. На стол насыпать муку (40 г), сформировать шарики из творожного теста и обвалять со всех сторон в муке. Слегка спрессовать, сделать идеально ровные края у сырника с помощью стакана. Таким образом сформировать сырники из творожного теста. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Помидоры нарез крупными слайсами и переложить на тарелки слегка внахлёст. Сервировка Рядом с помидорами выложить сырники, поперчить, украсить листиками базилика и взбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового масла