Амигос! ПИКАНТНАЯ и ГОРЯЧАЯ КУРОЧКА по-мексикански от Бельковича | Курочка под кукурузной корочкой (по-мексикански) |ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Куриные голени 7 шт. (109 р.) Лук репчатый 1 шт. (3 р.) Чеснок 7 зубчиков (7 р.) Болгарский перец 1 шт. (54 р.) Томаты в с/с 200 г (28 р.) Копчёная паприка 2 ч. ложки (12 р.) Какао - порошок 2 ч. ложки (6 р.) Кукуруза замороженная 300 г (90 р.) Яйца 2 шт. (12 р.) Сливочное масло 30 г (17 р.) Молоко 50 мл (2 р.) Сахар 2 щепотки (1 р.) Яблочный уксус 1,5 ч. ложки (1 р.) Крахмал 1 ст. ложка (5 р.) Подсолнечное масло 35 мл (3 р.) Перец Соль Итого: 7 порций = 350 р., 1 порция = 50 р. Приготовление На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить  курицу со всех сторон до золотистой корочки до полуготовности. В самом  конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу, переложить обжаренную  курицу в форму для запекания. Лук очистить и нарезать соломкой средней толщины. Болгарский перец нарезать средними брусочками, а очищенный чеснок  нарезать тонкими слайсами. Томаты в собственному соку нарезать средними кусочками. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить  лук. Перец и чеснок отправить к луку, слегка обжарить и поперчить по вкусу. К овощам добавить томаты в с/с, 2 ч. ложки копчёной паприки, 2 ч. ложки  какао, посолить щепоткой и влить 150 – 200 мл воды, контролируя густоту соуса  (должен быть густой). Крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды и влить в кипящий соус 2 ст. ложки  разведённого крахмала, перемешать. Добавить в соус 2 щепотки сахара, 1,5 ч. ложки яблочного уксуса, перемешать и  снять...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0