ИЗЫСКАННАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ СВИНИНА от Бельковича | Запечённая свинина с сыром, беконом и печеными яблоками | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Карбонад свиной 2 кг (700 р.) Эмменталь сыр 110 г (99 р.) Бекон 90 г (67 р.) Яблоки 9 шт. (77 р.) Чеснок 5 зубчиков (5 р.) Розмарин сухой 2 г (6 р.) Паприка 1 ч. ложка (10 р.) Сахар 2 щепотки (1 р.) Винный уксус 1 ст. ложка (6 р.) Оливковое масло 20 мл (10 р.) Подсолнечное масло 40 мл (4 р.) Соль Перец Кулинарная верёвка Итого: 10 порций = 985 р., 1 порция = 98 р. Приготовление 1. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к чесноку 40 мл подсолнечного масла, 1 ч. ложку паприки и перемешать. 2. По всей поверхности мяса сделать 5 кармашков – сделать надрезы, но не до конца и прорезать немного в сторону. Каждый карман посолить, поперчить и влить по 1 ч. ложке маринада. 3. Нарезать средними кусочками сыр и слайсы бекон, отправить в каждый кармашек. Смазать карбонад сверху маринадом. 4. Кулинарной верёвкой обмотать и перетянуть кусок мяса. Совет от шефа: «Карбонад нужно обмотать кулинарной верёвкой, чтобы кармашки не разошлись и сыр не вытек. Сложить вдвое верёвку, подложить верёвку снизу под карбонад, по горизонтали протянуть верёвку и продеть в петельку, затем протянуть два конца верёвки по бокам туда и обратно, туго затянуть и крепко завязать». 5. Переложить карбонад на противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа или на режим «мясо» с функцией «пар». Совет от шефа: «Запекать мясо надо не при сильной температуре, чтобы мясо равномерно пропеклось и не пересушилось». 6. Неочищенные яблоки разрезать на...