Принц-регентский торт | Prinzregententorte
LoveCookingRu
Принц-регентский торт - популярный в Баварии шоколадный торт. Своё название этот десерт получил в честь принц-регента Луитпольда Баварского. Этот шоколадный торт состоит из восьми очень тонких коржей, промазанных шоколадным кремом. Сверху торт покрыт абрикосовым конфитюром и залит шоколадной глазурью. Тайм-код: 00:00 Введение 00:22 Коржи для торта 02:08 Шоколадный крем 03:50 Абрикосовый конфитюр 04:39 Сборка торта 05:45 Шоколадная глазурь 06:28 Декор торта 06:48 Вкусный результат Торт весом 1,5 кг, диаметром 20 см, высотой 5,5 см: Коржи для торта (8 штук диаметром 20 см): 150 г пшеничной муки 40 г кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сливочного масла комнатной температуры 120 г сахара ванилин щепотка соли 3 яйца (СО) Шоколадный крем: 3 яичных желтка (СО) 150 г сахара 30 г кукурузного крахмала 350 мл горячего молока 200 г горького шоколада (у меня 70%) 150 г сливочного масла комнатной температуры Абрикосовый конфитюр (нам понадобится примерно 3 ст.л.): 500 г очищенных от косточек абрикосов 100 г сахара 7 г пектина (у меня NH) Шоколадная глазурь (на торт ушла 1/2 часть глазури): 180 г горького шоколада (у меня 70%) 50 г сливочного масла 200 г сливок 33%