ГЕНИАЛЬНЫЕ и ВОЛШЕБНЫЕ ПИРОЖКИ с вишней от Бельковича | Хрустящий пирожок с вишней | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Начинка: Вишня быстрозамороженная 200 г (41 р.) Сахар 80 г (4 р.) Пектин 10 г (38 р.) Тесто: Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 г (33 р.) Мука 30 г (1 р.) Панировка: Яйцо 1 шт. (6 р.) Крахмал 60 г (13 р.) Сахарная пудра 30 г (6 р.) Подсолнечное масло 400 мл (38 р.) Итого: 4 пирожка = 180 р., 1 пирожок = 45 р. Приготовление 1. Заранее размороженную вишню процедить через сито и отложить ягоды. К соку влить 100 мл воды и поставить на средний нагрев. Совет от шефа: «Густоту начинки контролируйте с помощью воды». 2. Сахар смешать с пектином и как только вишнёвый сок закипит, медленно всыпать сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком и кипятить несколько минут. Затем добавить ягоды, перемешать и остудить начинку в холодильнике или морозилке. 3. Заранее размороженное тесто посыпать мукой и раскатать скалкой в большой прямоугольник, пласт теста разрезать на 4 прямоугольника. 4. Визуально разделить каждый прямоугольник на две части, положить остывшую начинку на одну часть прямоугольника, второй частью накрыть и как следует защипать все 4 края, смазывая места скрепления небольшим количеством воды. Таким образом сделать ещё три пирожка. Совет от шефа: «Фишка – панировка из крахмала и сахарной пудры, которая придаст пирожку хрустящую корочку». 5. Подготовить панировку: взбить яйцо и смешать крахмал с сахарной пудрой в соотношении 2 к 1 (крахмала больше). 6. Смазать взбитым яйцом одну сторону пирожка, переложить смазанной стороной...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0