Баткенский абрикос. Оборудование для переработки абрикоса. СХ кооператив Алыш Дан

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
ЖМИ 👇"ЕЩЁ"👇 КОНТАКТЫ ТАМ! 👉 Смотри все видео из этого хозяйства ___________________________________ Баткенский абрикос СХ кооператив Алыш Дан ___________________________________ ► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Кыргызстана». В этом видео мы посмотрим, как устроен СХ кооператив по переработке абрикосов. ► Предприятие основано в 2008 году, занимается органическим производством и переработкой абрикоса и сухофруктов. В 1996 году местные фермеры организовали коллективный сад, который со временем перерос в производственный сельскохозяйственный кооператив, оборудование для которого было приобретено посредством гранта. ► Абрикосы двух местных сортов продаются как в свежем, так и сушёном виде. Общая площадь сада составляет 125 гектаров. ► География поставок достаточно широкая, в том числе и в Россию. ► Кооператив работает по сертификату «organic», поэтому применяются только биопрепараты. В качестве удобрения используется навоз от местного скота. ► Обработка сушёного абрикоса начинается с первичной мойки, называемой «джакузи», потом плоды абрикоса поступают во вторичную мойку для ополаскивания с помощью форсунок. По транспортной ленте плоды попадают в специальный отсек, где проходит третья – щеточная мойка. После чего наступает время четвёртой заключительной – барабанной мойки. ► После такой многоуровневой мойки плоды подсушиваются воздухом с помощь фенов на специальном вибростоле, откуда и попадают на калибровочный стол.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0