Борщ на зиму в банках. Зимой готовить борщ одно удовольствие, занимает буквально несколько минут
LOVISOVET
Борщ на зиму в банках или по-другому мы его назвали борщ закатка, звучит немного необычно, тем не менее, это прекрасная заготовка на зиму. Сегодня Мы покажем Вам наш рецепт заготовки вкусной заправки для борща на зиму. Приложив немного усилий сейчас, Вы будете с удовольствием наслаждаться зимой плодами своих трудов. Представляем Вашему вниманию рецепт борща на зиму. Эту вкусную и ароматную заготовку можно использовать, как гарнир или приправу. А если захотите зимой борща, просто отварите мясо и картофель, а все остальное будет уже готово. В конце приготовления блюда, отправляем одну такую баночку в кастрюлю, варим пару минут и вкусный, ароматный борщ готов. Попробуйте. Для борща на зиму понадобится (на 15 банок по 0,5): - 2 кг моркови; - 2 кг болгарского перца; - 3 кг помидоров или 1,5 литра томатного сока; - 3 кг свеклы; - о,5 литра растительного масла; - пучок петрушки; - 1-2 стакана укропа (брали замороженный); - пучок сельдерея; - 1,5 ст. л. соли; - 0,5 ст. л. сахара. Из этих ингредиентов мы приготовим целых 15 банок заправки для борща. Приготовление. Все овощи измельчаем, мы это делали с помощью овощерезки. Зелень нарезаем мелко. Масло заливаем в большую кастрюлю. Когда оно закипит, закидываем морковь. Томим минут 10, затем отправляем свеклу. Хорошо перемешиваем. Через 20-30 минут отправляем помидоры и перец. Доводим до кипения и кладем соль и сахар. Делайте это по своему вкусу. Готовим час. Добавляем зелень, мелко нарезанную. Хорошенько перемешиваем и кипятим...