Как приготовить ХВОРОСТ — рецепт как в Детстве! Любимый рецепт из СССР)
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ Это мой самый любимый рецепт из детства))) Все мы знаем что то, что мы ели в детстве, остается с нами на всю жизнь — это самые вкусные и острые воспоминания! Рецептик родом из СССР, проверенный нашими бабушками Хворост - это обжаренные во фритюре тонкие полоски из специального теста. НАДО: 2 яйца + 1 желток (белок можете оставить и потом из него сделать безэ) 2 ст л водки или рома - я делаю с водкой (водка добавляется обязательно!! без нее хворост НЕ ПОЛУЧИТСЯ хрупким!!!) 1 ст л сливок 300 гр муки 1/4 ч л соды 0,5 ч л лимонного сока 1 л подсолнечного масла сахарной пудры на обсыпку сверху хвороста или медом полить ДЕЛАЕМ: 1. Разбиваем в миску два яйца и добавляем туда же один желток, водку и сливки - все хорошенько взбиваем вилкой. 2. Просеиваем муку прямо в яичную смесь и перемешиваем ложкой. Туда же добавляем гашеную соду (это делается так: сверху на соду капаем несколько капель лимонного сока и сода начинает пениться - это и есть погасить соду - вот эту пенящеюся смесь мы и кладем в тесто). 3. Тесто станет густым, поэтому его следует вымешивать руками прямо в миске. В итоге у вас получится очень твердое тесто. 4. Теперь вылеваем масло в кастрюлю и раскаляем его. 5. От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в полоски или кругляшки или придаем любую форму по вашему желанию, опускаем их во фритюр и жарим до слегка золотистого цвета на одной стороне, потом переворачиваем и...