ЭСКИМО которое в 100 раз лучше Магазинного - Рецепт Мороженого ЭСКИМО из Сливок в Глазури
Готовим с Сашей
Всем привет друзья, сегодня готовим сливочный пломбир. Для основы нам понадобиться всего 2 ингредиента. Получилось вкусно, очень советую приготовить. Ингредиенты: ★Пломбир: ✔Сливки- 33-35% - 500 мл. ✔Сгущенное молоко - 250 мл ★Для глазури: ✔Молочный шоколад - 250 гр. ✔Растительное масло - 70 гр. ✔Орехи – 50 гр. Приготовление: · Холодные сливки жирностью не менее 33 % взбиваем до увеличения массы, когда масса чуть-чуть начинает густеть, на это уходит около минуты, добавляем сгущённое молоко и взбиваем до мягких пиков. Не нужно взбивать сильно, на видео видно, что масса очень нежная и слегка держит форму. · Теперь я советую перелить в контейнер массу, поставить в морозилку и через пол часа взбить, поставить еще на пол часа и еще раз взбить, так я сделала 4 раза. Это я делаю для того, чтобы в мороженном не было кристалликов льда и мороженое стало шелковистым. · У меня ест во такие формы силиконовые. Каждая ячейка размером 9*5 см. Заполняю массой, вставляю деревянные палочки, их я купила в кондитерском магазине. И убираю в холодильник часа на 2-3, у меня пролежали ночь. Всего из массы получилось 8 эскимошек, но я думаю, еще на 2-3 эскимо массы осталось, просто не было у меня еще форм, поэтому оставила храниться так в контейнере. · Мороженое застыло, я вынимаю из формы и пока делаю глазурь уберу опять в морозилку. · Для глазури, а точнее глазури Гурмэ мне понадобиться шоколад, растительное масло, орешки, у меня арахис...