Вкуснейший домашний Торт \"Ферреро Роше\
Еда Без Труда Ольга Мирошниченко
Проверяем совсем не бюджетный торт "Ferrero Rocher". Смотрим что получится! Получился торт высотой 9 см, весом 1,5 -1,7 кг (в зависимости от количества используемого крема) Диаметр формы 18см ( но лучше брать форму 20см) Тесто: Мука - 290г (9,5ст.л с горкой) Какао порошок - 60г (6ст.л без верха) Сахар - 300г - 330 г (12ст.л без верха) Ванильный сахар - 10г (1п) Соль-1/3ч.л Сода - 1,5ч.л без верха Уксус 9% -1,5ст.л Яйца -2шт (С1) Сливочное масло – 70г Растительное масло -70г (7 ст.л) Молоко – 320мл (1 стак. V-250 мл +4, 5 ст.л) Для пропитки: Кофе -1,ч.л Вода кипяток -120мл Ликер -1,5ст.л (я добавила ароматизатор) Для начинки: Фундук -100г Вафли -20г Белый шоколад -110г (1,5 плитки) Сливки 20%-33% - 2 ст.л Для крема: Сливки 33% -225 мл (лучше сразу брать 400 мл) Нутелла -3ст.л. (5 - 6 ст.л - если увеличили количество крема) Для шоколадной глазури: Шоколад темный -110г (1,5 плитки) Сливки 20% - 33% -75мл (3 ст.л)