Стеклянная бутылка - процесс производства и контроля геометрии горлышка

Аватар автора
Ежедневный винный телеграф
До конца 19 века бутылки выдувались вручную, из-за чего их объем мог весьма сильно варьироваться. В Британии, по этой причине, с 1636 по 1860 годы существовал запрет на продажу вина в бутылках - сосуд использовался лишь для хранения и подачи вина в трактирах и тавернах. Современные технические требования к производимым бутылкам требуют большой точности, которая была недостижима при ручном выдувании сосудов - отклонение формы бутылки от идеальной окружности должно быть менее миллиметра в произвольном сечении, горлышка - половины миллиметра, а вертикальное отклонение центра венчика от центра донышка не должно превышать 1.5 миллиметров. И только к его началу (1895 год) Майкл Оуэнс получил патент на полуавтоматический станок, который мог выдувать до 40 бутылок в минуту. Последняя из его оригинальных машин проработала в промышленном режиме до конца 70-х годов ХХ века.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0