Что такое идеальная говядина по-Строгановски и картошка-пай? Такого вы не пробовали| Сталик 2022
Сталик Ханкишиев
44 года назад, в одной из московских столовок я попробовал то, что называли "биф-строганов", что отбило мой интерес к этому великому блюду на 25 лет. На за последние 20 лет я изучил десятки старых рецептов бефстроганов и сегодня готов представить вам мой чистовик, по которому получается по-настоящему роскошная мясная горячая закуска. Прочитайте, пожалуйста! Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов? Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло. Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой. Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из...