Лепёшка с зеленым луком.

Аватар автора
Просто вкусно с Натальей Мазо!
Для теста: 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки сахара 2 столовых ложки растительного масла Мука 2 стакана Для начинки: Зелёный лук 150 гр, сливочное масло 150 гр Приготовление: В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиааем. Затем всыпаем муку. Замешиваем тесто. Когда мука впитает всю воду ,добавляем растительное масло. Хорошенько вымешиваем . Убираем в тарелку. Смазываем маслом и накрываем пленкой. Даём отдохнуть 1 час. Нарезаем лук. Стол смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 части. Формируем колобок. Растягиваем колобок в лепёшку руками. Толщина лепешки 0.5-0.7 см. Лепёшку покрываем тонким слоем сливочного масла. Сверху посыпаем луком. Сворачиваем рулет. Далее рулет завернуть нужно в ракушку. Ракушку расплющиваем пальцами до 1-1.5 см. Смазываем яичным желтком. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 ° минут 30-40. Достаем из духовки. Смазываем сливочным маслом. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Спасибо, что дочитали до конца.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0