Раскрываю хитрости приготовления лучшего 👍 теста для пирожков. Заварное дрожжевое тесто в холодильнике
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
СМОТРИТЕ ВИДЕО СО ЗВУКОМ В своих рецептах я использую растительное масло «олейна». Если вы хоть один раз сделаете тесто по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Это постное дрожжевое тесто отлично подойдёт и для жарки на сковороде и для выпечки в духовке. Пирожки, пироги, пиццу, хачапури, самсу - что угодно делайте из него и не пожалеете. И я, как ни странно это звучит, действительно делаю холодное дрожжевое тесто горячим способом. РЕЦЕПТ: Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан) Кипяток - 200 мл (1 стакан) Мука - 500 - 550 г Соль - 1 ч ложка без верха Сахар - 1 ст ложка Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г) Растительное масло «олейна» - 0,5 стакана (70 мл)