СОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ БЕЗЕ / Французский десерт с кисло-сладким лимонным курдом

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Сегодня покажу Вам, как очень легко приготовить потрясающий французский десерт Лимонный Торт с Безе. Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе очень популярен не только во Франции, но и во всем мире. Хрустящая корочка скрывает нежную лимонную начинку. А украшением служит нежное и румяное после легкого запекания воздушное безе. Кисло-сладкий крем, его еще называют Лимонный Курд, готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд великолепен в качестве начинки и прослоек для многих видов выпечки, к тому же он невероятно красив на вид, а на вкус - просто бесподобен! Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких и друзей этим невероятно вкусным французским десертом! Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ ************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Мука Пшеничная 250 гр. Соль 1 щепотка Сахар 50 гр. Масло Сливочное 125 гр. Яйцо 1 шт. Вода (ледяная) 2 ст.л. ЛИМОННЫЙ КРЕМ: Вода 350 мл. Мука Пшеничная 65 гр. Мука Кукурузная 65 гр. Сахар 250 гр. Лимоны 3 шт. Желтки 4 шт. Масло Сливочное 30 гр. БЕЗЕ: Белки от 4 яиц Соль 1 щепотка Сахар 150 гр. ***************************************** 00:00 - Приветствие 00:15 - Ингредиенты 01:02 - Как приготовить...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0