КВАШЕНАЯ КАПУСТА | капуста на зиму | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Подписывайтесь на мой канал в RUTUBE На 10 кг капусты: 200-250 г соли 1 кг моркови семена укропа по желанию Для квашения использовать позднеспелые сорта ( Слава и т.д. ) Соль использовать с помолом №1 без добавок. У капусты удалить внешние листья и взвесить. Морковь натереть на крупной терке. Дно емкости застелить листьями капусты. Капусту шинковать партиями, добавляя морковь, соль и тщательно всё перетереть руками. Каждую партию плотно утрамбовывать. Нашинковать всю капусту и установить сверху гнет. Оставить капусту на 3 дня, чтобы она закисла. Каждый день (2 раза) прокалывать капусту в нескольких местах для удаления газов брожения. Если этого не сделать, то капуста получится с горчинкой. В среднем процесс квашения длится от 3 до 5 дней. Если капусту недосолить, то она получится серого цвета с неприятным запахом. Если соли будет больше нормы, то процесс брожения будет идти дольше и капуста получится солёной. Поэтому важно всё взвешивать! Готовую капусту разложить по банкам. Поставить в прохладное место и через 2 дня можно пробовать! Оставшийся сок перелить в отдельную банку. Если после охлаждения уровень сока в банках уменьшится, то долить оставшимся соком. Хранить при температуре от 0-5 °С. Подробный рецепт по ссылке

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0