Рецепт блинов на молоке с творогом необычной формы
Вкусно и полезно
Предлагаю рецепт необычных, но вместе с тем и очень простых блинов, которые удивят гостей, а дети будут в восторге. Продукты доступные, приготовить блинчики не сложно, главное – желание. Ингредиенты: • Мука – 160 г (стакан 250 мл) • Молоко (теплое) – 250 мл • Вода теплая – 120 мл • Дрожжи – 1 ч. л. • Разрыхлитель – 1 ч. л. • Сахар – 2-3 ст. л. Начинка: • Творог – 200-250 г • Сахар – по вкусу • Белок – 1 шт. • Ваниль – ½ п. • Изюм и курага – по вкусу. В теплой воде с сахаром разводим опару, даем минут 10-15 постоять. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в опару. Туда же вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем и даем тесту настояться 20-30 минут. За это время можно подготовить начинку – я предлагаю творожную, но можно сделать блины с мясом или рыбой (в этом случае сахар в тесто не кладем, но зато немного солим). Курагу и изюм можно предварительно замочить в теплой воде. Творог у меня зернистый, а белок в творог всегда добавляет моя мама уже почти 80 лет (вбивает в творог яйцо, всыпает сахар и ваниль, заворачивает блины и обжаривает с двух сторон на сковороде – очень вкусно, попробуйте). Масло в сковороду не наливаем, но можно смазать один раз перед самым первым блином. Жарить можно большой блин на всю сковороду, а затем положить начинку и завернуть в трубочку, а можно сделать небольшие блинчики (3 ст. л. теста), после чего слепить их в форме треугольника – тесто отлично скрепляется. Жарим только с одной стороны, крышкой при этом не закрываем. Когда появилось...