Торт Наполеон из слоеного теста с нежным заварным кремом без масла

Аватар автора
Вкусно и полезно
Любите торт Наполеон, но не хотите возиться с раскаткой коржей и долгой выпечкой? Попробуйте приготовить его из готового слоеного теста. Крем будем делать заварной, он очень нежный и вкусный даже без добавления сливочного масла или сгущенки. Ингредиенты: • Слоеное тесто – 450-500 г • Яйца – 2 шт. • Сахар – 1 стакан (200 мл) • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакет • Мука – 2 ст. л. с горкой или 3 ложки без горки • Молоко – 600 мл Тесто раскатывать не нужно, только разморозить. Выпекать до готовности 15-20 минут при 200-220 С (зависит от духовки и теста, читайте рекомендации на упаковке). Пока ждем коржи, делаем заварной крем. Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородности, добавить муку, перемешать и залить стаканом горячего молока (но не кипятка). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яичную массу влить в оставшееся горячее молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Молоко кипеть не должно, поэтому варим на слабом огне. Чтобы крем быстрее остыл, можно перелить его в другую емкость, а чтобы не обветрился - накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить (крем можно сварить заранее). Остывшие коржи разделить на две части, снять твердые части (верхушки и низ) – из которых мы будем делать крошку для посыпки. Собираем торт – смазываем кремом, обмазываем бока, посыпаем крошкой и убираем в холодильник на ночь. Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на кнопку подписки, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят четыре раза в неделю. На этом канале я...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0