Обзор книг по сыроделию от издательства \"Профессия\" / Производственная закваска и Сырное канапе
Сыроварня Елисеевых / Фермер Знает
Издание справочников и практических пособий для специалистов промышленных производств, учебных пособий по специальным курсам для высших и средних специальных учебных заведений, книг по библиотечному делу. Creating handbooks and practical manuals for some groups of professionals (librarians, engineers and technologists (especially in food industry)) as well as students. Список книг из видео: 1 Сыр. Научные основы и технологии. В 2-х т. Том 2. Технологии основных групп сыров 2 Производство сыра Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби Перевод с англ. 3 Справочник сыродела В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая 4 Сыр за час Клаудиа Лусеро Перевод с англ. Свежий сыр, без созревания Ингредиенты: 10 л молока 2 гр. хлористого кальция 1/8 чл COOZIT ММ 101 (или любая мезофильная культура) 2 мерных ложечки Сычужный фермент Экстра 90 Рецепт приготовления: Молоко пастезуем до 65° 10-30 мин. Охладить молоко до 30-32°С Растворить хлористого кальция в 50 мл воды, ( вода кипячёная остуженная температурой 30-34°) влить в молоко, перемешать. Добавляем закваску мезофильную, время активации 30-40 мин. Добавить растворённый (в 50 мл воды кипячёной остуженой температурой 34°) сычужный фермент в молоко и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить для образования сгустка на 35-40 минут. Проверить сгусток на «чистый излом», если сыворотка еще не прозрачная оставить еще на 10 минут. Ножом порезать сгусток на кубики размером примерно 2х2 см. Оставить массу в...