СЫР ГОРНЫЙ: пошаговая технология — 2 мес. созревания ☆ Как сделать сыр Горный в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Сыр Горный – сыр с крупными глазками, разработанный в СССР. Рецепт твердого сыра. Как сделать сыр Горный с пропионовокислыми бактериями в домашних условиях. ********************* ********************** *********************** *********************** СЫР ГОРНЫЙ 1. Молоко – (пастеризация: 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Коэффициент нормализации: Ж/Б=1,1-1,15 2. Хлористый кальций — по рекомендации производителя. 3. Молокосвертывающий фермент — по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя. 4. Термофильная или мезо-термофильная культура — по норме (из спецификации производителя) (в составе: Streptococcus thermophilus, Lb. helveticus, Lb. lactis) 5. Культура пропионовокислых бактерий — по норме (из спецификации производителя) и с учётом веса сыра. PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7 На сливе сыворотки: 6.35-6.45 Перед посолом: 5.5-5.6 РАССОЛ (20%): вода – 1 л соль (нейодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (Подробнее о приготовлении и сохранении рассола - в видео "Рассол для сыра") *************************** ******************************** #горныйсыр

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0