Пирог с рикоттой

Аватар автора
Кулинатория
Способ приготовления: 1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. 2. Добавьте желтки и добейтесь однородности массы. 3. Просейте муку с разрыхлителем в масляную массу и очень быстро сформируйте тесто. 4. Отрежьте треть от заготовки и уберите этот кусочек в морозилку. 5. Оставшуюся часть распределите по форме, уложите сверху груз и выпекайте 15-20 минут при 180°С. Далее удалите тяжелый слой и подержите корж еще 7-8 минут при том же нагреве. 6. Для начинки взбейте яйцо с сахаром в пышную белую массу. 7. Добавьте в яичную смесь муку, желательно просеянную, и еще раз хорошо перемешайте. 8. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в заготовку из яиц и муки. Верните массу на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения. 9. В остывший заварной крем добавьте рикотту, лимонную цедру и 1 ст. л. сока цитруса. Перемешайте все до однородности. 10. Распределите начинку по готовому коржу, сверху натрите подмороженное тесто и выпекайте еще 20-30 минут при 180°С.

0/0


0/0

0/0

0/0