Запеченный яблоки с медовой рикоттой

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
? Сезон яблок — самое время готовить этот простой, быстрый, вкусный и полезный десерт. Его можно подать и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Если хотите, можете добавить в начинку орехи — их хрусткость оттенит нежность рикотты. Нет под рукой кураги — возьмите изюм или чернослив. Еще яблоки отлично сочетаются с корицей — посыпьте ею десерт вместо сахарной пудры. ? Порций: 4 ⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 35 мин ? 100 г/142 ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: 2 сезонных яблока 50 г кураги 150 г медовой рикотты «Бонджорно» 2 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. сахарной пудры ?? Как приготовить: 1️⃣ Яблоки разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите из половинок сердцевины с семенами так, чтобы получились глубокие круглые лунки. 2️⃣ Курагу мелко нарежьте и смешайте в миске с рикоттой. Полейте медом (1 ст. л. сохраните) и снова тщательно перемешайте. 3️⃣ Разложите начинку в яблочные лунки и полейте яблоки оставшимся медом. 4️⃣ Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте яблоки 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подписывайтесь на нас:

0/0


0/0

0/0

0/0