Сколько бы не испекла, всё мало: ватрушки для всей семьи (любимые ватрушки внуков)

Аватар автора
Кухня Марины Еремеевой
Приготовление теста для ватрушек ✅Смешиваю сухие ингредиенты. 640 г пшеничной муки в/с, 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка. ✅К сухим ингредиентам вливаю 8 ст. л. растительного масла, перемешиваю. После этого добавляю 320 г тёплого молока. ✅Начинаю всё смешивать ложкой, потом перехожу на разделочную доску и вымешиваю на доске до получения однородного теста. Накрываю крышкой и оставляю тесто для подъёма в тёплом месте, я обычно для этого использую духовку с включённой лампочкой. Приготовления начинки для ватрушек ✅Беру 800 г мягкого творога, 150 г сахарного песка, 2 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара. Если творог сухой и плотный, можно добавить в него сметаны. Я помню, свекровь добавляла в такие ватрушки размягчённое сливочное масло, очень вкусно у неё получалось. Творожную массу перемешиваю до однородности и пышности блендером. Если нет блендера, можно протереть через сито. После этого добавляю промытый и распаренный изюм, перемешиваю. Можно приступать к выпечке ватрушек. ✅Тесто хорошо подошло, оно увеличилось в 2 раза. Разделяю его на кусочки примерно по 50 г и раскатываю в тонкие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываю творожную начинку, формирую конвертики. Листайте галерею, чтобы посмотреть, какие получились ватрушки Выкладываю их на противень, на бумагу для выпечки. Оставляю на 15 минут для подъёма. В это время включаю духовку и разогреваю её до 180 градусов. Желток яйца развожу...

0/0


0/0

0/0

0/0