Вы полюбите их с первого кусочка: творожные ватрушки с клубникой

Аватар автора
Кухня Марины Еремеевой
Ингредиенты: творог 5% 470 гр. (300 гр. в тесто и 170 гр. для начинки) яйцо куриное 2 шт. мука рисовая 80 гр. клубника 200 гр. Сахарозаменитель по вкусу, можно заменить сахаром. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Готовим тесто. Для этого в миску выкладываем 300 гр. творога, подойдёт любой жирности. Добавляю одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток откладываю в сторону, он мне ещё пригодится. Так же добавляю подсластитель по вкусу, неполную чайную ложку разрыхлителя, ванилин и 4 полные столовые ложки рисовой муки, это 80 граммов. Тщательно смешиваю все ингредиенты ложкой до образования однородной массы. Вам будет казаться, что масса жидкая и хочет ещё муки, но я не добавляла. Форму для запекания застелила бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировала шарики из места, у меня получилось 4 шарика. Потом дном рюмки сформировала углубление для начинки. Поставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Тем временем подготовила начинку. Для этого соединила 170 гр. мягкого творога, желток яйца и сахарозаменитель. Пробила всё блендером до образования гладкого крема. Подготовила клубнику. Через 10 минут достала противень из духовки. На середину ватрушки выложила творожный крем, распределила ягоды. Поставила в духовку ещё на 15 минут. Как только положенное время истекло, достала ватрушки и слегка припылила их сахарной пудрой, но это не обязательно.

0/0


0/0

0/0

0/0