Шурпа. Шурпа рецепт. Шурпа из говядины в казане, сколько стоит одна порция

Аватар автора
Геннадий Сибиряк
Не забываем нажать 🚀ракету на Rutube. Это важно для вывода видео в ТОП! Всем привет! Решил тёплым ноябрьским днём приготовить шурпу из говядины. Позвал друзей в гости на дегустацию. При покупке продуктов стало интересно сколько будет стоить одна порция шурпы в этом году. На приготовления понадобилось: 1) мясо говядины-1.5 кг. 2) лук-0.5кг. 3) морковь-0.5кг. 4) сладкий перец-2шт. 5) помидоры-3шт. 6) подсолнечное масло-50мл. 7) зелень(петрушка, укроп)-1 упаковка 8) горький перец-1шт. 9) чеснок-3 зубчика 10) душистый перец-3шт. 11) перец горошком-10шт. 12) лавровый лист-2шт. 13) вода-10л. 14) соль по вкусу. Первым делом нарезал овощи, поставил на очаг казан 16 литровый и добавил подсолнечное масло. Накалил и обжарил с начало морковь и сладкий перец (жарил на сильном огне около 2 минут) убрал в кастрюлю, то же самое сделал с луком и помидорами. Следующим шагом снял казан с очага и немного его остудил, добавил один чайник горячей воды (кипятка), а потом залил остальную воду (В РАКАЛЁННЫЙ КАЗАН ХОЛОДНУЮ ВОДУ ЛИТЬ НЕ ЛЬЗЯ, ЧУГУН МОЖЕТ ЛОПНУТЬ). Поставил казан на очаг и добавил мясо, перед закипанием снял пенку и сделал огонь средний. Через час добавил стебли петрушки и укропа, перец душистый, перец горошком, после часа варки добавил соль. Прошло ещё пол часа и первым делом пошёл картофель и горький перец, как только закипел добавляем наши жареные овощи (морковь, сладкий перец, лук, помидоры), нарезанный помидор, даем закипеть и для вкуса последним штрихом идёт чеснок с лавровым...

0/0


0/0

0/0

0/0