"Гомасио"- японская приправа долгожителей своими руками.

Аватар автора
Готовим быстро и весело
Гомасио - это самая распространенная макробиотическая японская приправа. Жители Японии считают, что гомасио является приправой долгожителей. Ее название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Инь кунжута и Янь соли - прекрасно уравновешивают друг друга, что особенно полезно для работы сердца. Гомасио используют, как приправу к первым и вторым блюдам (не забывая, что в составе есть соль). Гомасио улучшает вкус пищи, а также обладает профилактическими и лечебными свойствами. Она очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды. Ингредиенты Кунжут (белый) — 9 ст. ложек Морская соль — 1 ст. ложка Подпишитесь на наш канал , очень хочется с вами общаться , иметь много добрых друзей , делиться мнениями , обсуждать ,что получилось , а что нет. Мы открыты к общению. Принимаются добрые, конструктивные советы. У нас очень много идей , мы рады будем с вами поделиться ================================================================================ приправа #япония

0/0


0/0

0/0

0/0