Самый подробный рецепт адыгейского сыра в домашних условиях

Аватар автора
Здоровый Образ Жизни в Движении
Я варила адыгейский сыр из 12 литров домашнего коровьего молока. Для приготовления адыгейского сыра нам потребуется: - 12 л. молока; - 2 м.л. фермента/60 мл. воды; - 2 гр. хлористого кальция/20 мл. воды; - 6 м.л. мезофильной закваски. Способ приготовления: 1. Молоко разогреть до 30 градусов; 2. Рассыпать по поверхности закваску и оставить на 1 минуту; 3. Перемешать и оставить еще на 5 минут; 4. Перемешалть, включить плиту на маленькую мощность, греть молоко до 34-36 градусов; 5. Влить тонкой струйкой хлористый кальций, затем фермент. 6. Оставить молоко на 1 час до образования плотного сгустка. 7. Полученный сгусток необходимо порезать на квадраты 2*2 см.; 8. Все аккуратно перемешать, греть в течении 10 минут на маленькой мощности постоянно мешая; 9. Переложить полученное сырное зерно в формы; 10. Оставить отлеживаться в формах на 10-12 часов (без груза), время от время переворачивая; 11. Переложить сыр из форм в целлофановые мешочки, сыр готов к употреблению! Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0