Форма для выпечки багета Emile Henry

Аватар автора
Душа в любви
Как приготовить настоящий французский багет дома Понадобится: 375 г пшеничной муки; 215 мл тёплой воды; 1 ч. ложка мелкой соли; 1 ч. ложка сухих пекарских дрожжей. Подогрейте воду (до 40°C). В миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. В полученной смеси сделайте небольшое углубление и влейте тёплую воду. Хорошо вымесите тесто, до получения однородной консистенции. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут при комнатной температуре. Вымесите тесто ещё раз и поделите его на 3 равные части. Придайте каждому багету удлиненную форму, аналогичную выемке в керамической форме. Присыпьте форму мукой и выложите в неё багеты. Накройте крышкой и оставьте подходить на 20 минут при комнатной температуре. Смочите поверхность багетов водой и сделайте несколько неглубоких косых надрезов. Накройте форму крышкой и выпекайте багеты в духовке при температуре 250°C в течение 25 минут. Затем откройте крышку и оставьте багеты в духовке еще на пару минут, чтобы корочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

0/0


0/0

0/0

0/0