Салат Битые огурцы по-китайски

Аватар автора
Школа рецептов
Рецепт салата Битые огурцы по-китайски. Вкусный, быстрый и оригинальный салат из огурцов подойдёт к любому мясу и гарниру, и любому поводу. Плюс такого способа приготовления в том, что разбитая мякоть огурцов впитывает приправы и соус лучше и быстрее, чем разрезанная. Все приправы сочетаются и дополняют друг друга. Ингредиенты: - огурцы 500гр - соль 0.5ч.л - острый перец чили 0.5-1шт. - кинза по вкусу - зелёный лук по вкусу Для соуса: - соевый соус 2ст.л. - масло растительное (подсолнечное, без запаха) 1ст.л. - масло кунжутное 1ч.л.(неполная) - чеснок 2 зубчика - рисовый уксус 1ст.л. (можно заменить яблочным) - сахар 0.5ч.л. - молотый кориандр 0.5ч.л. - семена кунжута 1ч.л. Приготовление: - огурцы лучше выбирать небольшие, с тонкой кожицей и маленькими семечками. Если огурец крупный и жёсткий надо частично соскрести кожицу ножом или овощечисткой и чайной ложкой удалить семена - огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль, уложить мякотью вниз - отбить можно широким ножом, скалкой, рулоном пищевой плёнки или дном сотейника. Огурцы должны лопнуть снаружи и размягчиться внутри, но не превратится в кашу - дорезать то, что не разбилось на небольшие кусочки, чтобы удобнее было есть - огурцы переложить в удобную миску, добавить 0.5ч.л. соли, перемешать, оставить на 20-30 минут - пару веточек кинзы и зелёного лука нарезать как нравится, мелко или покрупнее - острый перец чили разрезать вдоль, очистить от семян, они самые жгучие в перце, мякоть...

0/0


0/0

0/0

0/0