Ореховые булочки ? САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Рецепты для особых гостей
250 МЛ ТЕПЛОГО МОЛОКА 50 Г САХАРА 50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОДно ЯЙЦо 440 Г ПРОСЕЯННОЙ МУКИ ДВЕ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ 35 Г СМЕТАНЫ ТЁПЛОЕ МОЛОКО СМЕШАТЬ С РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ЯЙЦОМ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И СМЕТАНОЙ ТОЖЕ КОМН. ТЕМПЕРАТУРЫ ДОБАВИТЬ ТУДА САХАР ДРОЖЖИ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ГЛАДКОЕ ТЕСТО И ПОСТАВИТЬ ЕГО ПОДНИМАТЬСЯ НА 40 МИНУТ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ. ПОКА ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ. ВСКИПЯТИТЬ 160 МЛ МОЛОКА ДОБАВИВ ТУДА 100 Г САХАРА ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МЕДА И ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КОРИЦЫ. СНЯТЬ С ПЛИТЫ И ДОБАВИТЬ 200 Г МОЛОТЫХ ОРЕХОВ. ХОРОШЕНЬКО ВСЕ РАЗМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ. ПОДНЯВШЕЕСЯ ТЕСТО ОБМЯТЬ И РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ. КАЖДУЮ РАСКАТАТЬ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-4 ММ. НАЧИНКУ РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ И РАЗМАЗАТЬ ПО КАЖДОМУ ПЛАСТУ ТЕСТА. РАЗРЕЗАТЬ КАЖДЫЙ ПЛАСТ КАК ПИЦЦУ, НА 12 ТРЕУГОЛЬНИКОВ. СКРУТИТЬ КАЖДЫЙ КУСОК В РОГАЛИК. ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ С ПЕРГАМЕНТОМ И ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА 20 МИНУТ В ПОКОЕ, В ТЕПЛЕ. ЗАТЕМ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ И ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ 15-20 МИНУТ, 190 градусов. РАЗЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ОСТАВЛЯЯ РАССТОЯНИЕ. ГОТОВЫЕ БУЛКИ СМАЗАТЬ ГЛАЗУРЬЮ: 2 СТ Л МОЛОКА СМЕШАТЬ СО 120 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ

0/0


0/0

0/0

0/0