Ореховые булочки

Аватар автора
Виртуоз в Поварской Шапке
Это невероятный рецепт? ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ !!! Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, и результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные. ___________________________ «Ореховые булочки» Для теста: ? 500 гр. обычной муки ? 80 гр. сахара ? 1 ч. л. соли без горки ? 10 гр сухих дрожей ? 250 мл. тёплого молока ? 80 гр. мягкого слив.масла ? 1 ст. л. раст.масла ? 1 яйцо Для начинки: ? 50 гр. слив. масла ? 200 гр молотых орехов (любых)-у меня жареный соленый арахис! ? 80 гр. сахара (или по вкусу) ? немного молока Приготовление: 1️⃣В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать. И дать постоять минут 10. В муку добавить яйцо, соль. Добавить опару к муке, и добавить мягкое масло замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза. Я как обычно воспользовалась духовкой))) 2️⃣Делаем начинку! Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 3️⃣Когда тесто подойдет, раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, убрать на растойку в тёплое место, на 20 минут. Затем смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 200 гр. 20 минут! Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0