Домашний яблочный ЗЕФИР. Apple zephyr (marshmallow).

Аватар автора
Строительный Анализ
Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний яблочный зефир. В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится. Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: 0:00 Приветствие 0:50 Ингредиенты 2:40 Приготовление 6:02 Заключение 7:00 Неудачные дубли У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок) Ингредиенты: - яблочное пюре - 150 гр; - сахар - 120 гр; - белок яичный - 35 гр; - вода - 100 гр; - сахар (для сиропа) - 170 гр; - глюкозный/инвертный сироп - 80 гр; - агар-агар сила 900 - 6 гр; - натуральный краситель по желанию; Приготовление: 1) В чашу миксера отправляем яблочное пюре; 2) Всыпьте сахар (1) 120 гр; 3) Добавьте в пюре с сахаром белок. - Поставить массу взбиваться миксером. 4) В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа ( глюкозного/инвертного сироп, вода, сахара (2) и агар-агар), хорошо перемешайте венчиком. - поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов) 5) Влейте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу тоненькой струйкой. 6) Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная; - во взбитую массу, по желанию, добавьте натуральный краситель и перемешайте до соединения ингредиентов. 7) Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой...

0/0


0/0

0/0

0/0