Как приготовить шпинат / Готовим шпинат БЕЗ воды: итальянский шеф-повар делится секретами

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
Ваш шпинат получается водянистым? Рассказываю, как приготовить шпинат без воды! Тайм коды: 00:00 Как приготовить шпинат 00:36 Что понадобится для приготовления шпината 00:45 Используем только свежий шпинат 01:10 Начинаем готовить шпинат 01:15 Укладываем шпинат в кастрюлю без воды 01:23 Варить шпинат примерно 10 минут 01:48 Как подавать шпинат 02:00 Импровизированный обед по-итальянски Всем привет из Рима! На связи Марина и Клод! Сегодня мы покажем, как приготовить шпинат вкусно и быстро. Многие жалуются, что он получается водянистый, но они просто не знают этот рецепт. Клод много лет работал настоящим итальянским шеф-поваром, и сегодня поделится с вами всеми секретами. Итак, что нам понадобится: соль, сыр (лучше всего подойдет пармезан) и шпинат. Берите обязательно свежий шпинат, у нас он продается в упаковках по 500 гр. Такой упаковки хватит на 2 - 3 порции. И обязательно нужна кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Как приготовить шпинат: Сначала надо хорошо помыть шпинат. Потом складываем его в кастрюлю без воды. Ставим на медленный огонь и плотно закрываем крышкой. Примерно через 5 минут слейте воду, которая там образовалась. Немного посолите. И оставьте еще на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой еще на 5 минут. В общей сложности прошло примерно 10 минут, шпинат готов, сливаем его в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Укладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым пармезаном. Или пармезан можно порезать тонкой стружкой. Его можно есть...

0/0


0/0

0/0

0/0