Мини-бургеры

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Мини-бургеры для фуршета Мини-бургеры - это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский или взрослый праздник. У многих есть такой момент, что хочется такого фастфуда, но из-за каких-то соображений человек не может себе позволить съесть полноценный бургер. И вот, на такой случай мини-бургеры будут в самый раз. Скушал - полакомился и охоту сбил). Булочки готовятся просто и быстро, получаются мягкими и нежными. Начинка у меня классическая, можно поэкспериментировать по вкусу. Ингредиенты на 16 порций ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ Для булочек: Мука пшеничная высшего сорта 350 г Молоко 130 мл Вода 60 мл Яйцо куриное 2 шт. Масло сливочное 30 г Дрожжи сухие 6 г Сахар-песок 15 г Соль 7 г Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Для начинки: Фарш мясной 600 г Томат (помидор) 4 шт. Огурцы корнишоны маринованные 200 г Салат Латук 8 шт. Сыр плавленый 4 шт. Майонез Лёгкий 80 г Кетчуп 40 г Горчица по вкусу Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Начнем с булочек. Смешайте молоко с водой в сотейнике, нагрейте до температуры около 40°С — чтобы пальцу было не горячо, и добавьте сахар и сливочное масло и перемешивайте, пока они не растают. Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи и пару ложек муки, перемешайте до однородности и оставьте опару на 10–15 минут, пока не пойдут пузырьки. Добавьте в опару одно яйцо, соль и оставшуюся муку, замесите однородное мягкое тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и...

0/0


0/0

0/0

0/0