Липовый чай. как заварить липовый чай и сделать его более вкусным и полезным?!

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Липовый цвет очень полезен и широко используется в народной медицине. Чай из липы снимает симптомы простуды, инфекции, отёки, «разгоняет» кровь. Липовый чай — прекрасное средство для похудения. Чай из цвета липы восстанавливает водный баланс и выводит токсины из организма. Вследствие этого ускоряется обмен веществ, а организм избавляется от излишка жировых отложений. Такой чай стабилизирует повышенное давление! и его очень приятно пить! Для заваривания липового чая Вам потребуется: 1. высушенные липовые цветки 10-15гр, 2. гвоздика 6-7шт., 3. дольки лимона, 4. 1ч.л. черного чая, 5. 1ч.л. меда 6. кипяток. Сухие цветы положить в заварник. Обязательно сплосните горячей водой, таким образом Вы сможете с него пыль и цветки раскроются и отдадут еще больше пользы. Добавляем в заварник 6-7шт гвоздика, дольки лимона и 1ч.л. черного чая для цвета и усиления вкуса. Заливаем кипятком 90-95 °C и накрываем крышку емкости! Настаиваем чай около 15-20минут, затем по вкусу можете добавить мёд. Получается очень вкусный, ароматный и полезный чай ! Приятного Вам чаепития! Подписывайтей, комментируйте и ставьте ?❤

0/0


0/0

0/0

0/0