САЛЯМИ КОТТО (salami cotto)

Аватар автора
ВКУС, РЫБАЛКИ
Салями Котто Состав на 1 кг мяса: 1. Свинина нежирная – 350г 2. Шпик – 300г 3. Говядина жилованная – 350г 4. Соль нитритная – 17,5 г 5. Сахар виноградный – 5г 6. Имбирь молотый– 4г 7. Тмин - 5г 8. Мускатный орех – 1г 9. Перец чёрный молотый - 4г 10. Чеснок молотый – 4г 11. Сухой дым – 2г 12. Вода ледяная – 100 мг 13. Оболочка коллагеновая (или другая) 70 – 100 мм Способ приготовления: Мясо порезать под мясорубку. Прокрутить говядину на более крупной решётке, свинину и шпик на самой мелкой (если нет, прокрутить 2 раза на той, что есть), добавить специи, воду, тщательно перемешать до липкого состояния и набить батоны, проткнуть в местах где есть лишний воздух (если оболочка целлюлозная протыкать нельзя). Оставить при комнатной температуре на 6 – 8 часов. Готовить в су-виде в 2 этапа: 1. 45 градусов цельсия – 1 час 2. 65 градусов цельсия – 3,5 часа (при оболочке 78мм) Время варки при других толщинах – 1час на 2,5 см. Салями Котто готова!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0/0


0/0

0/0

0/0