КРЕП СЮЗЕТТ - французские блинчики в апельсиновом соусе!

Аватар автора
AndreevkaLife
Блинчики креп Сюзетт - известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Это тонкие и нежные блины, которые обычно сворачивают в четыре раза и ароматизируют густым апельсиновым соусом, который является обязательным сопровождением десерта. Его эффектно поджигают перед подачей на стол. Креп Сюзетт обычно подают с мороженым, сочетая горячее и холодное. Во Франции ревностно воспроизводят этот десерт уже более ста лет, и любой порядочный ресторан предлагает его своим посетителям. Французы любят есть эти блинчики не только на завтрак, но и как завершение вкусного обеда или ужина. История возникновения блюда, как это часто бывает, окутана легендами, о правдивости которых можно только догадываться. Эти легенды не менее знамениты, чем сами блинчики. Претендентов на право называться создателем десерта - несколько. Считается, что блюдо впервые появилось в конце XIX века. Одна из историй возникновения блюда описана в мемуарах французского повара Анри Шарпентье. В 1896 году, будучи 15-летним помощником официанта, он обслуживал принца Уэльского (будущего короля Англии Эдуарда VII) и его гостей в ресторане Cafe de Paris в Монте-Карло. Среди приглашённых была молодая красивая девушка по имени Сюзетт. Гостям приготовили блинчики, и начинающий официант должен был отнести и поставить их на стол, но перед этим подогреть их в соусе из апельсинового сока, цедры и комбинации алкогольных напитков. Внезапно соус воспламенился, и к столу было подано фламбированное блюдо. Так будущий повар...

0/0


0/0

0/0

0/0