А это что за вкуснятина? Можно мне добавки? Салат "Айминь".

Аватар автора
Foodozhnik
"Айминь" Этот салат я назвала красивым китайским именем, означающим, в переводе, народную любовь. Уверена, что если и вы не равнодушны к азиатским нюансам в рационе, то непременно придёте в восторг от куриного филе с лёгким имбирным флёром и хитросплетений морской капусты с морковной соломкой, припущенной в апельсиновом соке. 1. Для мясной части этого салата я взяла несколько малых куриных филе, по 2 штуки на порцию и замариновала накануне. Чем дольше курочка пробудет в маринаде (но не более 12-ти часов), тем больше аромата она наберёт. Для маринада (на 8 малых куриных филе или 4 порции салата) я смешала: - 2 ст.л. майонеза - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ч.л. зернистой горчицы (можно взять дижонскую) - 1/2 ч.л. молотого кориандра - 2 ч.л. свежего, натёртого корня имбиря (с горкой) - 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) - перец Чили и цедра 1/2 апельсина (по желанию и вкусу) Добавлять соль не требуется. Помните, что практически все маринады весьма демократичны. Выбирать окончательный состав каждого из них можно по своему вкусу, если, конечно, вы в нем уверены. Я лишь продемонстрировала, с помощью каких средств добилась желаемого результата: филе с имбирно-цитрусовыми нотками. А курочка взяла ровно столько аромата, сколько было необходимо, чтобы не проиграть во вкусе другим ингредиентам этого блюда. 2. Выдержанные в маринаде филе я обваляла в крахмале (обычно я использую кукурузный, хватило 3-х ст.л.) и обжарила со всех сторон в большом количестве растительного...

0/0


0/0

0/0

0/0