Заправляйте правильно! Знаменитый и легендарный кобб салат!

Аватар автора
Foodozhnik
Кобб салат. Ингредиенты салата простые и их легко запомнить. В Америке даже придумали аббревиатуру салата. EAT Cobb вот расшифровка: Egg (яйца), Avokado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue Cheese (голубой сыр). Перед началом приготовления этого оригинального салата отварим яйца вкрутую, переложив немедленно в ледяную воду, чтобы легко снять скорлупу. Далее, уже непосредственно перед сервировкой нарезаем красный лук тонкими полукольцами. По желанию, лук можно предварительно замариновать в оливковом масле с добавлением сухих приправ, таких, как тимьян, и пары чайных ложек винного уксуса. Следующим шагом, нарезаем бекон пластинками, кубиками или брусочками, по желанию, и обжариваем до хрустящей корочки, вытопив из бекона жир. Бекон убираем со сковороды в отдельную посуду. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на жире от бекона до появления аромата, выкладываем на ту же сковороду небольшие кусочки куриного филе и обжариваем до полной готовности, не забыв посолить и поперчить. Можно приготовить и целые куриные грудки, а перед сервировкой нарезать их на кусочки. Оба варианта имеют полное право на существование. Нарезаем красные помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Идеально подойдут коктейльные помидоры, чуть более крупные по сравнению с черри и обладающие очень приятным насыщенным вкусом. Теперь приготовим заправку, которая, кстати, вполне подойдёт для множества других салатов. В...

0/0


0/0

0/0

0/0