Салат с говяжьим языком - рецепт пошаговый от menu5min

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Мясной салат с говяжьим языком, украсит не только праздничный стол, но и семейный ужин. Это простое в приготовление блюдо, наверняка понравится вашим гостям. Ведь язык считается деликатесом. Как варить говяжий язык. Перед варкой, необходимо натереть язык долькой лимона (для того, чтобы избавиться от характерного запаха). Опустить в кипящую воду и варить 40 мин. Затем достать язык из воды (он остается еще твердым) и очистить от пленок. Тем временем, закипятить новую воду. Варить мясо еще 40 мин на слабом огне. Правильно сваренный язык имеет розоватую середину. Оцените наши старания лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ. Ингредиенты (8 порций): - язык говяжий - 350 гр; - картофель отварной (в мундире) - 300 гр; - морковь отварная - 100 гр; - консервированный горошек - 150 гр; - огурцы соленые - 250 гр (это 4 средних); - яйца отварные - 4 шт; - зеленый лук - пучок; - майонез - 100 гр; - сок лимона - 2 ст.л; - соль/перец - по вкусу. 1. Режем кубиками язык, картофель, яйца, морковь. Складываем в большую миску; 2. Огурцы режем кубиками. Складываем в полотенце и хорошо отжимаем. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам; 3. Измельчаем зеленый лук. Добавляем в салат; 4. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и сок лимона. Солим и перчим; 5. Заправляем салат. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт - ставьте лайк!...

0/0


0/0

0/0

0/0