МАНТЫ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Сейчас сложно кого-то удивить этим популярным блюдом. Их пробовали и готовили, наверное, уже все без исключения. Источниками возникновения и начала приготовления мант принято считать азиатские кухни. Хотя с этим могут поспорить древнейшая китайская и бурятская (там делают знаменитые позы) кухни. Начинки также могут быть самыми разнообразными, вплоть до полностью свободных от мяса. У нас сегодня традиционные средне-азиатские манты с начинкой из говяжьего фарша с добавлением тыквы. Для приготовления теста на необходим 1 килограмм муки, 450 граммов воды и 25 граммов соли. Можно добавить 1 яйцо или обойтись без него. Итак, разбавляем в воде соль и переливаем приготовленный солевой раствор в муку. Практически весь сразу. И начинаем замешивать тесто. Дело это трудоемкое, так что будьте готовы к настоящей работе с применением грубой мужской силы. Времени на замес понадобится примерно 20 минут. После чего его надо поместить в пакет и отправить отдохнуть на полчаса-час в холодильник. Тем временем готовим начинку. У меня это говядина. Я уже перекрутил ее на крупном ноже мясорубки. Мясо совсем постное, поэтому добавим сало. Лук, сало и тыква режем на довольно мелкие квадратики. В чашу с тыквой всыпаем чайную ложку сахара. А в емкость с луком высыпаем молотый перец и хорошенько все перемешиваем. И теперь высыпаем все составляющие части в чашу с мясом. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Если в процессе перемешивания фарш будет недостаточно сочный...

0/0


0/0

0/0

0/0