Очень вкусное блюдо! Чахохбили в афганском казане!

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Ингредиенты: 1. Голень куриная – 1 кг; 2. Лук репчатый – 0,5 кг; 3. Помидоры (я взял парочку, так как у меня была пачка протертых помидор); 4. Красный болгарский перец – 4 шт; 5. Масло сливочное – 50 гр; 6. Чеснок – 1 шт; 7. Кинза и петрушка по половине пучка (тут уж кто как любит); 8. Соль, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Приступим: • С голени убираем кожу и отрубаем концы. • Нарезаем лук полукольцами и болгарский перец. • С помидор снимаем кожуру, залив предварительно кипятком, и нарезаем мелким кубиком. • Чеснок можно измельчить, а можно оставить зубчики целиком. • Измельчаем зелень; • Выкладываем слоями в казан – лук, голень, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень. Добавляем специи и сливочное масло (Самое главное, что казан должен быть заполнен только на 2/3). • После того как закипело, оставляем на час томиться на медленном огне.

0/0


0/0

0/0

0/0