Плов со свининой

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Давненько у нас плова не было и сегодня готовим со свининой. Да-да, всё понимаю, некомильфо, но говядина с бараном нынче дюже дорогие, а пловчика ой как хочется. Прошу прощения за финальное фото, где всё наперекосяк и кажется, что рис слипся в кашу. На самом деле плов вышел нормальным, просто этот снимок делался на выезде, при жутком освещении и пришлось долго над ним работать, чтобы хоть как-то привести в божеский вид ). Что касается рецепта, то он классический. Более того, в этот раз решили не заморачиваться с барбарисом, перцем и т. д. Как говорится, чистая классика — мясо, рис, морковь, лук, чеснок и зира. • Свиной окорок, 1 кг • Рис (у нас Девзира из Ашана), 1 кг • Морковь, 3 шт. • Лук, 2 шт. • Чеснок молодой, 2 головки • Зира, 2 ст. л. • Растительное масло, соль Мясо режем кусочками как на шашлык, лук полукольцами, морковь тонкими брусочками, одну головку чеснока очищаем, оставляем как есть, вторую разбираем на зубцы, половину которых рубим мелко, зиру лучше помолоть в ступке или мельницей. Рис тщательно промываем, заливаем горячей водой, оставляем в сторону. В казан наливаем 100 мл растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут, добавляем мясо, жарим 10 минут, периодически перемешивая. Добавляем морковь, жарим пять минут, добавляем зиру, рубленый чеснок, жарим 5 минут, периодически помешивая. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, кладём оставшийся чеснок, крепко солим, доводим до кипения, варим на маленьком...

0/0


0/0

0/0

0/0