Как вкусно приготовить индейку в брусничном соусе. Кулинарный рецепт приготовления индейки в духовк

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
? Индейка, запечённая в брусничном соусе. Кулинарный рецепт: как приготовить индейку в духовке. Мясное блюдо, которое подойдёт к любому столу. ? Что понадобится для приготовления индейки по рецепту: ◾ грудка индейки – 1 шт. (800 грамм), ◾ клюква – 100 грамм; ◾ апельсин – 1 шт., ◾ сок яблочный – 1 стакан (200 мл), ◾ лук репчатый – 2 шт., ◾ масло сливочное – 50 грамм, ◾ сахар – 1 ст. ложка, ◾ крахмал кукурузный – 2 ст. ложки, ◾ корица молотая – 1/2 ч. ложки (по вкусу), ◾ горчица (семена) – 1/2 ч. ложки (по вкусу), ◾ розмарин сушёный – 1/2 ч. ложки (по вкусу), ◾ тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки (по вкусу), ◾ соль – 1 ч. ложка (по вкусу), ◾ перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки (по вкусу). ? Как приготовить индейку в духовке в брусничном соусе. 1 – Нарезаем мясо (грудку индейки). Посыпаем солью, перцем, розмарином, семенами горчицы (по вкусу). 2 – Добавляем в блендер: бруснику, сок из одного апельсина, яблочный сок, молотую корицу и тимьян. Взбиваем. Добавляем крахмал и снова взбиваем. 3 – Берём сковороду и топим в ней сливочное масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук и обжариваем его. Затем выливаем на сковороду смесь из блендера. Добавляем соль и перец (по вкусу). 4 – В полученный брусничный соус выкладываем мясо. Ставим это в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 ⁰С. Приятного аппетита! ?? Готовим по рецепту – кулинарный блог (канал), о том, как приготовить и что приготовить. ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ, чтобы радовать вкусными блюдами себя и своих...

0/0


0/0

0/0

0/0