Этот торт стоит попробовать! Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне.

Аватар автора
Учим Делать с Душой
Предлагаю испечь торт. Это бисквитный торт с пряной консервированной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне с грушевой сгущенкой. Бисквит на желтках получается очень пышный и воздушный. Неплохо, если к желтку попало и немного белка. Не нужно очень тщательно их разделять. В качестве прослойки я использовала пряную консервированную грушу, которую я закрыла летом. Если нет груши, то купите свежую и отварите ее, нарезав на кусочки, с сахаром и специями. В моем сиропе присутствует бадьян, корица и гвоздика. Сахар и специи возьмите по вкусу. Крем я приготовила из маскарпоне, сливок и грушевой сгущенки. Грушевую сгущенку можно заменить на обычную вареную. Для пропитки коржей можно использовать грушевый сироп или молоко с сахаром. Торт невероятно вкусный, нежный, сочный. Такой торт подойдет для праздничного и повседневного меню. Приготовьте такой торт на Рождество или Новый год. Не пожалеете! Торт готовится очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ. БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ: желтки 160 г мука пшеничная в/сорт 100 г разрыхлитель 1 ч. л. горячая вода 25 г растительное масло без запаха 1 ст. л. соль 1/4 ч. л. ванильный сахар 10 г сахар 100 г КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ СО СГУЩЕНКОЙ: маскарпоне 250 г грушевая сгущенка или обычная вареная 70 г сливки жирностью 33-36% 90 г груша консервированная 180 г сироп грушевый для пропитки 180 г Диаметр формы 16 сантиметров. Высота формы 8-10 сантиметров. Время выпечки 40-50 минут. Температура выпечки 180 градусов. This cake is worth trying! Cake with spicy pear...

0/0


0/0

0/0

0/0