Майонез, на желтках классический рецепт

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
В этом видео я покажу как готовить классический майонез на желтках, а так же поделюсь проверенным рецептом) Рецепт: Яичный желток - 5 шт Соль - по вкусу(1 хорошая щепотка) Перец молотый Уксус яблочный - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 1,5 чайной ложки Горчица дижонская - 1 чайная ложка (или 1/3 острой) Масло растительное - 100-150 мл ( всё зависит от размера яиц куриных) Приготовление: Отделяем желтки от белков, делаем на 5 яиц, отделю при помощи скорлупы. Берём растительное масло и, взбивая желток, постепенно начинаем добавлять масло, тонкой струйкой, иначе оно отслоится. Чем больше добавим масла, тем гуще будет соус. Добавляем соль, молотый перец. Полторы чайной ложки без горки сахарной пудры, уксус яблочный пол чайной ложки, горчица дижонская чайную ложку. Подключаем блендер и продолжаем взбивать. Пробуем, мы должны чувствовать в меру сладость, кислоту и соус должен быть в меру солёный. Взбиваем до густого состояния. И всё, соус готов) Всем спасибо за просмотр) Подписывайтесь на мой канал, чтобы смотреть другие классические рецепты) Привет!) Меня зовут Лукьянов Пётр и это канал True Kitchen) если ты умеешь готовить и ищешь проверенные рецепты или ты только учишься готовить, если ты повар работающий в ресторане или любишь готовить дома - то ты на нужном канале. Здесь я расскажу о секретах кухни, о тонкостях приготовления пищи и поделюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать)

0/0


0/0

0/0

0/0