Суп с креветками и сыром

Аватар автора
Вкусные рецепты
Кбжу на 100 грамм - 79.4/7.6/4.0/3.3. Если вам понравился этот рецепт поставьте ❤ и оставьте комментарий!   Ингредиенты: ✅Вода — 1 л ✅Картофель — 3 шт. ✅Морковь — 1 шт. ✅Лук репчатый — 1 шт. ✅Креветки — 800 г. ✅Сыр сливочный — 350 г. ✅Соевый соус — 1 ст.л. ✅Сок лимонный — 1 ст.л. ✅Чеснок — 2 зубчика. ✅Масло оливковое — 2 ст.л. ✅Паприка сладкая, перец чили — по вкусу. ✅Зелень — по вкусу.   Приготовление: Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря. Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем. Морковку также очищаем и режем крупными кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Кладем овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут. Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок. В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр...

0/0


0/0

0/0

0/0