Готовим гороховый суп с копченостями

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Рецепт горохового супа на бульоне из варено-копченой рульки. Ингредиенты: • Рулька варено-копченая – 1 кг • Вода – 2 л • Лавровый лист – 3-4 шт. • Смесь перцев – 15 г • Чеснок – 1 головка • Лук для бульона – 100 г • Морковь для бульона – 100 г • Горох цельный/колотый – 500 г • Болгарский перец – 100 г • Картофель – 100 г • Лук – 100 г • Морковь – 100 г • Помидоры с/с – 200 г • Кинза • Копченая паприка Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: В большую кастрюлю кладем рульку, лавровый лист, смесь перцев, чеснок, лук и морковь. По желанию можно добавить другие пряности по вкусу. Заливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, накрываем крышкой и варим 3-4 часа. Цельный горох перед варкой замачиваем на 3-4 часа или даже на ночь. Колотый просто хорошо промываем, перекладываем в сотейник, заливаем водой в соотношении 1:3, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, и варим 40-50 минут, периодически помешивая. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, оставьте его на плите еще на 10-20 минут. А если любите пюре, пробейте его блендером и протерите через сито. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком и замачиваем в воде, чтобы не потемнел. Когда бульон готов, аккуратно достаем рульку, перекладываем на тарелку, достаем косточки и даем ей остыть. Бульон процеживаем, избавляемся от...

0/0


0/0

0/0

0/0